Peninsula Clean Energy
Peninsula Clean Energy

Centro Comunitario Burlingame

Líder totalmente eléctrico 2022
PROYECTO COMERCIAL INNOVADOR

Ubicación: Burlingame

Tipo de construcción: Asamblea pública, nueva construcción

Estado: En construcción

Tamaño: 36,071 pies cuadrados

Finalización prevista: junio 2022

EUI del sitio bruto proyectado: 29.06

Dueño: Ciudad de burlingame

Contacto: Dawn Merkes
dmerkes@g4arch.com
650.871.0709 ext 217

 

Visión general

El Centro Comunitario de Burlingame, ubicado cerca del corazón del centro de Burlingame en Washington Park, fue un bien querido de la comunidad, sirviendo a los residentes durante más de 70 años con una amplia gama de programas recreativos y de enriquecimiento para todas las edades. Desafortunadamente, la antigua instalación estaba muy por encima de su capacidad, lo que limitaba que la Ciudad sirviera adecuadamente a la comunidad. Además, la inaccesibilidad, el estacionamiento limitado y los sistemas de construcción obsoletos llevaron a la Ciudad a planificar un nuevo centro comunitario que satisfaga las necesidades de la comunidad hoy y tenga la flexibilidad de evolucionar para las necesidades siempre cambiantes del mañana.

Con la adopción por parte de la Ciudad de un plan de Acción Climática en 2019 que recomendaba que todas las construcciones nuevas y renovaciones importantes de las instalaciones de la Ciudad fueran Energía Neta Cero (ZNE), se establecieron objetivos de sostenibilidad de alto nivel para el proyecto. Para lograr el rendimiento de ZNE, se implementó un enfoque holístico e integrado desde las primeras fases de planificación y diseño e incluyó estudios estratégicos de ubicación, orientación y masa del edificio para responder al sitio único y las condiciones ambientales. El análisis de pendiente y orientación del techo relacionado con la producción de energía renovable en el sitio se evaluó desde el principio para informar las opciones de diseño conceptual.

Ubicado en el hermoso Washington Park, se realizaron estudios iterativos de modelado de energía, iluminación natural y sombreado para casar la estética arquitectónica con un edificio y una envolvente energéticamente eficientes que optimizan las vistas al parque, cosechan la luz natural y controlan la ganancia de calor solar y el deslumbramiento a través de sombrillas y enrejados exteriores. .

El nuevo Centro Comunitario no solo brinda servicios recreativos, sino que también demuestra el liderazgo de la Ciudad para el Plan de Acción Climático de la Ciudad a través de la implementación de estrategias holísticas de diseño sostenible que se muestran a lo largo del proyecto.

Estrategias de diseño pasivo:

  • Orientación
  • Paisaje
  • Sombreado: paisajismo, sombreado de ventanas exteriores, sombreado de ventanas interiores
  • Iluminación natural
  • Masa térmica
  • Aislamiento envolvente
  • Estanqueidad de las paredes exteriores
  • Acristalamiento: ventanas de baja emisividad, vidrio aislado

Características especiales:

  • Energía renovable in situ: sistema solar fotovoltaico de 214,8 kW
  • Placa de cocción de inducción
  • ventiladores de techo
  • Electrodomésticos Energy Star
  • VRF HVAC y sistema de aire exterior dedicado (DOAS) con recuperación de calor

Grupo de proyecto:

Arquitectos: Grupo 4 Arquitectura, Investigación + Planificación, Inc.
Ingeniero mecánico: Grupo Integral
Ingeniero eléctrico: O'Mahony y Myer
Ingeniero de Plomería: Grupo Integral
Consultor Energético: Grupo Integral
Agente de puesta en marcha: GRD Energía
Contratista: Construcción BHM
Gerente de construcción: Estructuras de grifo
Otro: Smith Fause McDonald; Degenkolf; BKF; RHAA; Ingenieros BAAG, Inc.; marshall asociados