Centro Comunitario de Burlingame

Líder totalmente eléctrico 2022
PROYECTO COMERCIAL INNOVADOR

Ubicación: Burlingame

Tipo de construcción: Asamblea pública, nueva construcción.

Estatus En construcción

Tamaño 36,071 pies cuadrados

Finalización prevista: Junio de 2022

EUI bruto proyectado del sitio: 29.06

Propietario: Ciudad de Burlingame

Contacto: Dawn Merkes
dmerkes@g4arch.com
650.871.0709 217 ext

 

Descripción

El Centro Comunitario de Burlingame, ubicado cerca del corazón del centro de Burlingame en Washington Park, era un bien querido por la comunidad, que prestaba servicios a los residentes durante más de 70 años con una amplia gama de programas recreativos y de enriquecimiento para todas las edades. Desafortunadamente, las antiguas instalaciones estaban muy por encima de su capacidad, lo que limitó a la Ciudad a servir adecuadamente a la comunidad. Además, la inaccesibilidad, el estacionamiento limitado y los sistemas de construcción antiguos llevaron a la ciudad a planificar un nuevo centro comunitario que satisfaga las necesidades de la comunidad hoy y tenga la flexibilidad de evolucionar para las necesidades siempre cambiantes del mañana.

Con la adopción por parte de la Ciudad de un plan de Acción Climática en 2019 que recomendaba que todas las construcciones nuevas y renovaciones importantes de las instalaciones de la Ciudad fueran de Energía Neta Cero (ZNE), se establecieron objetivos de sostenibilidad muy altos para el proyecto. Para lograr el desempeño de ZNE, se implementó un enfoque holístico e integrado desde las primeras fases de planificación y diseño e incluyó estudios estratégicos de ubicación, orientación y masa del edificio para responder al sitio único y a las condiciones ambientales. El análisis de la pendiente y la orientación del techo relacionado con la producción de energía renovable en el sitio se evaluó desde el principio para informar las opciones de diseño conceptual.

Ubicado dentro del hermoso parque Washington, se realizaron estudios iterativos de modelado energético, iluminación natural y sombreado para unir la estética arquitectónica con un edificio y una envolvente energéticamente eficientes que optimice las vistas al parque, aproveche la luz natural y controle la ganancia de calor solar y el deslumbramiento a través de parasoles y enrejados exteriores. .

El nuevo Centro Comunitario no solo brinda servicios recreativos sino que también demuestra el liderazgo de la Ciudad para el Plan de Acción Climática de la Ciudad a través de la implementación de estrategias holísticas de diseño sostenible que se muestran a lo largo del proyecto.

Estrategias de diseño pasivo:

  • Orientación
  • Paisaje
  • Sombreado: paisajismo, sombreado de ventanas exteriores, sombreado de ventanas interiores
  • Iluminación natural
  • Masa térmica
  • Aislamiento envolvente
  • Estanqueidad de las paredes exteriores.
  • Acristalamiento: ventanas de baja emisividad, vidrio aislante.

Características especiales:

  • Energía renovable in situ: sistema solar fotovoltaico de 214.8 kW
  • Estufa de inducción
  • Ventilador de techo
  • Electrodomésticos Energy Star
  • VRF HVAC y sistema de aire exterior dedicado (DOAS) con recuperación de calor

Equipo de proyecto:

Arquitectos: Grupo 4 Arquitectura, Investigación + Planificación, Inc.
Ingeniero mecánico: Grupo Integral
Ingeniero eléctrico: O'Mahony & Myer
Ingeniero Plomería: Grupo Integral
Consultor Energético: Grupo Integral
Agente de puesta en servicio: Energía GRD
Contratista: BHM Construcción
Gerente de construcción: Estructuras de grifo
Otro: Smith Fausa McDonald; Degenkolf; BKF; RHAA; Ingenieros BAAG, Inc.; Asociados Marshall